star magic
مرحبا بك ايها الزائر تشكر على زيارتك ارجومنك التسجيل و المشاركة مع باقي اعضاء المنتدى
بالتوفيق

العوامل الملائمة للتفريخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

العوامل الملائمة للتفريخ

مُساهمة من طرف klaed في الجمعة ديسمبر 10, 2010 6:12 pm

العوامل الملائمة للتفريخ :

يتطلب التفريخ عوامل ضرورية لابد من توفرها
عند الحضن وهي :
* التهوئة :
يحتاج الجنين الى كتلة من الاكسيجين للتنفس يتحصل
عليها عبر ثغور القشرة الكلسية .
* الرطوبة :
تعتبر الرطوبة ضرورية لتطور الجنين وتحوله الى فرخ .
* الحرارة :
الحرارة المثلى للتفريخ عند الدجاج هي 40 درجة .
تمكن الحرارة الملائمة الجنين من الخروج من كمونه
واستئناف تطوره الى فرخ .
* عملية قلب البيض :
تقلب الدجاجة البيض بمعدل اربع مرات في اليوم
وذلك من خلال الغفترة الممتدة من اليوم الثاني الى
التاسع عشر من الحضن .
تهدف عملية تحريك البيض وقلبه الى منع التصاق
المح بالقشرة الكلسية .

في نهاية الحضن يكسر الفرخ القشرة الكلسية
بمنقاره ويخرج من البيضة ويعرف ذلك بالتفقس

klaed

عدد المساهمات: 47
نقاط: 7505
تاريخ التسجيل: 13/11/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى